mit handgeschnittenem Rotkohl,
gefülltem Marzipanapfel,
hausgemachten Kartoffelknödeln
und „lecker Sößken“
(nur auf Vorbestellung für Sie am Tisch tranchiert)
Aufgrund der unterschiedlichen Gewichte,
wird die Gans frisch zubereitet
mit 43,50 € je Kg berechnet.
Beilagenpreis je weitere Person 10,50 €
Leber, Magen, Herzchen
im warmen Kartoffelbrötchen
als Vorspeise 12,50 €
auf Feldsalat mit Preiselbeerdressing
und Kartoffelcroutons
als Vorspeise 15,50 €
als größere Portion 21,50 €
bitte wählen Sie Ihren Gänsefleischfavoriten
sowie die jeweilige Zubereitungsart
wahlweise serviert ...
handgeschnittenem Rotkohl, Marzipanapfel,
Kartoffelknödel dazu „lecker Sößken“
Rosenkohl-Sauté, gebratenen
Kartoffelknödelscheiben und Sauerkirschsauce
Grünkohl-Birnen-Küchlein, Kartoffel-Speck-Spieß und körniger Senfsauce
mit Walnusskäse überbacken
auf Kartoffel-Kürbis-Rösti
mit Apfel-Birnen-Kompott
Unsere Gänse werden im Trockenrupfverfahren geschlachtet.
Dieses Verfahren ist von hohemmanuellem Aufwand geprägt
und ist vergleichbar mitalt herkömmlichen, über Generationen
angewandten „Gänseschlachten“ auf traditionellen Bauernhöfen.
Industrielle Brühverfahren entfallen. Den Gänsebraten bestimmende
Geschmacksstoffe werden erhalten. Bei diesem Schlachtverfahren wird
kein Fremdwasser vom Tierkörper aufgenommen.
• Auslauf von mind. 25m² Freilandfläche pro Tier.
• Bestes Futter mit hohem Getreideanteil und viel, viel frisches Gras.
• Voller Erhalt der typischen Aromastoffe durch schonendes Trockenrupfverfahren.
• Kein Fremdwasser in Fleisch und Haut.
• Keine Stopfleberproduktion.
• Kein Lebendrupf
Bioland steht für Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Seit 1971 garantiert Bioland Verantwortung und Genuss auf höchstem Niveau.
Uns geht es nicht allein um gutes, hochwertiges Essen - Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln und den regionalen Bio-Lieferanten ob Landwirt, Bäcker oder Winzer, ist Teil unserer Philosophie.
Als Bioland-Gastronomie Partner stehen wir für handwerkliches Können, hochwertige und schonende Verarbeitung. Denn wie auf dem Acker, arbeiten auch wir im Rhytmus der Natur.
Transparenz, Tierwohl und ehrlicher Geschmack sind weitere Mehrwerte die wir als Bioland Partner gerne an unsere Gäste weitergeben.
Und gut zu wissen:
Wir werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft
und haben ein gültiges Bio-Zertifikat.
#natuerlichgehtsumsganze www.bioland.de
Wir sind Bioland zertifiziert unter DE-ÖKO-006